Мигрень

Виталия Дудинская
Где-то у лобной доли
Таится источник боли -
Я не могу позволить
Ему затопить меня.

Всего лишь одна пилюля -
В сражении с болью пуля, -
Но, будто бы пьянь в загуле,
И как последний синяк,

Я говорю невнятно,
Сознанье немного ватно,
Движенья неадекватны,
И тянет чуток прилечь.

Но русские не сдаются!
Тем паче, когда напьются...
Мигренью всерьёз займутся -
И голову могут с плеч.

19.09.18