Здравствуй, Осень, бью челом, срывая шляпу...

Владимир Сергеев 2
Здравствуй, Осень, бью челом, срывая шляпу,
Так знакомы с детства милые черты.
Псине рыжей подаю, как другу лапу,
Ну, приветик, неужели это ты.

Хвост виляет дружелюбно, даже очень,
Нос холодный, чёрный - знать здоров дружок.
Умным взглядом смотрит прямо в мои очи,
Я готов отдать последний пирожок.

Подбежал, обнюхал - свой, ну ясно, в доску,
Ароматом хоть кого сведёт с ума.
Шерсть блестит на солнце с небывалым лоском,
Привлекательная мордочка весьма.

Хочешь, просто прогуляемся со мною,
Поиграем, поваляемся в листве.
Рад тебе, дружок, эмоции не скрою,
Столько мыслей разных кружит в голове...

Осень, милая, так рад тебе и другу,
Симпатичны мне осенние цвета.
Носит ветер, в след за псом, листву по кругу,
Ах, какая Бабьим Летом красота!