Неугомонные

Светлана Чуян
Детишки-малышки совсем не глупышки.
Пускай коротышкам меняют штанишки,
С земли подбирают за ними пустышки,
Покажут лишь только с картинками книжки.

Детишки-малышки наставят вам шишки,
Потопчут вам спины как мишки-топтыжки,
Прекрасно без вас поиграют в картишки:
Порвут и закинут в карман пиджачишки.

Детишки-малышки большие плутишки:
Полезут по шкафчикам словно мартышки,
Откроют в коробках закрытые крышки,
Все там перероют как шустрые мышки,
Кота потаскают за хвост и усишки…
Зевнут и уснут- уработались слишком!