Мне жалко деревенские дома

Наталья Апрельская 66
Мне жалко деревенские дома,
Что брошены людьми на произвол.
В них снегом пробирается зима,
Дождь протекает струями на пол.

Сквозь щели рассыхающихся рам
Заносит ветер вздорный свой мотив.
А время пожирает старый хлам,
Что бросили, с собой не захватив.

Спешили. Покидали. Навсегда.
Возможно, повод веский и резон?
Но кажется, что в доме том беда
Была и есть, как вечный страшный сон.

Когда же ночь укроет с головой
Дома вокруг, и смолкнет местный люд,
Завоет в мёртвом доме домовой.
Так говорят соседи. Может, врут?






Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018