Уж четверть века пролетело

Лариса Холодова
Уж четверть века пролетело с тех времён
Как наш Союз на части разобрали,
Но до сих пор никто не обвинён.
Виновные перед судом народа не предстали.
Что ж до сих пор народ понять не смог,
Что наводить в стране порядок сверху нужно.
Виновных слишком долго мы искали -- вот итог
Верхи правительства продали страну дружно.
Во все века надеялись мы на царей,
Народ привык свою судьбу им доверять.
Когда же наконец дойдёт до нас людей,
Что нам пора самим свою судьбу решать.
2017 год апрель. Холодова Л.М.