Плыл колокольный звон

Наталья Апрельская 66
Плыл колокольный звон...
                На остановке
Ждала автобус. Рядом монастырь.
Навстречу — между луж шагал неловко
Священник в рясе — просто богатырь.

Он издали ещё креститься начал…
И всё бы ладно, только на меня
Смотрел всё это время, не иначе,
Знамением креста себя храня.

Как будто бы я невидаль какая!
А, может, искушенье во плоти?
Нет, не вампир, не бабушка Яга я…
Так что ж ему спокойно не пройти?!

Ах, вспомнила! Обычай испокон —
Крестить себя под колокольный звон.





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018