Когда умирают знакомые

Наталья Апрельская 66
Когда умирают знакомые,
В «сетях» остаются «страницы»,
Немые отныне, бездомные…
Как сны, что не могут забыться,
Мелькнут неожиданно в поиске —
Напрасно, точнее — невольно —
Былого заблудшие отблески.
Становится страшно и больно…
Не видеть, чтоб горем не мучиться?
Пока не готова решиться:
Жизнь стала внезапно разлучницей,
Но будет — на память — страница!






Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018