Голос моря

Саша Сим
Из серии: "З а г а д к и   м о р я"



В глухом прибое моря
Я слышу голос горя
Из шторма, бушевавшего вдали -
В далёком прошлом от моей земли;

В разливах набегающей волны
Отчетливо, как наяву, видны
Чужого горя жуткие картины,
Навеки поглощённые пучиной…

Был страшный шторм
всему тому причиной!
Я слышу голос моря –
В нём силы мира спорят,

Когда бы разгадать тебя я смог,
Постиг бы суть, в которой правит Бог!


12 июля 1998г.
Алушта