Ну, совсем не жалею о прошлом

Наталья Апрельская 66
Ну, совсем не жалею о прошлом,
Словно было оно не со мной.
Зацепилось плохим и хорошим
За поход многолетний земной.

Зацепилось — ни больше, ни меньше —
И забылось, и пережилось.
Может, свойство такое у женщин —
Жить с прошедшим не в ссоре, но врозь?

Я наполнена жизнью сегодня.
Что трясти запылённостью лет?
А Судьба, словно старая сводня,
Так и тянет былое в сюжет…

Так и тащит разлуки и встречи
Из девичьих моих дневников —
Путь мой был предрешён и намечен.
Знать бы раньше, что будет таков…




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018