Мерещится давно уже нирвана...

Ирина Лерова
Вихрь бесконечный смыслов и просчётов,
пугающие слухи и явления,
вой необычный изменённых волков,
волнения, терзания, гонения.
Клубок противоречий небывалых,
острейших, часто диких и отсталых,
от шквала этого тускнеет белый свет;
дневные и ночные расставания,
тревожный непохожестью рассвет...
И бесконечное мелькание и верчение,
крушение стран, рассудков, многих жизней;
сверление мозга, душеизвращение
и сложность послужить своей Отчизне.
Нашествие чудищ нынче непомерно,
во многих затаились до поры,
использовав их в качестве норы.
Желание стабильности безмерно,
узнать же невозможно и примерно,
когда спадёт хоть сколько напряжение;
рождение, нападение, отражение...
Напали люди, смерчи, тараканы,
космические волны, изменения;
мерещится  давно уже нирвана...
Спасение, мечтаем о спасении.
Несётся астероид, куда несётся?
Планета в чрезвычайном напряжении.
С трагедией какой она столкнётся?
Сомнения, беды, умопомрачения...