Раскрытое окно-дождю ворота

Наталья Апрельская 66
Раскрытое окно — дождю ворота,
Ветрам жестоким, снежной кутерьме.
Прижмусь к тебе, как будто может кто-то
Из рук твоих украсть меня во тьме.

Я не Людмила, чтоб из рук Руслана
Меня похитил карлик Черномор.
Но в ощущенье сказочном и странном
Я существую с некоторых пор.

Окно открыто. Словно жизнь другая,
Которую я прожила вчерне,
Другая, от которой убегаю,
Преследует и тянется ко мне.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018