В вихре времени

Татьяна Борздых
В ветра дуновеньи невзначай,издалека
Вдруг долетят ушедших сказов песнопенья-
Здесь звук гитары звонкой и плясок пестрых всплеск и шум
И на заваленке тихонько
покажется тот образ мыслей,всяких дум;
Былинка в поле там играет
И в шуме листьев оттенятся вдруг
Колосьев бесконечно поле и стрекотанье кузнецов;
Навеянных поверьев вдаль неудрежимо
Бежит река, на взморье-дуб-и песен,сказок, басен-сколь неодолимо поведает свою веселый с посохом пастух...
И звучных нравов вихри донесут
Сколь мимо времен играя
Как будто тенью от свечи тех отголосков кутерьма лихая, кружась сама,
Закружит вдруг -
И словно призраков братва немая
Наполнит до краев сосуд -
И вновь, и вдруг, неуловимо,
Удерживая дань времен на тот забытый пруд
Вдруг упадёт звезда седая
И вновь осветит все вокруг...