Осени 2018 г

Странник Бытия
Осень, не знаю чья ты, но не моя.
Скован усталостью каждый незримый нейрон,
Горечь установила свой траурный трон
И в пещеру смертельную преобразилась Земля.

Осень, не вдохновение мне несёшь.
Будни банальные, воспоминаний гнёт.
Радостей покидание, перелёт,
Мыслей тревожных пароксизмальную дрожь.

Каждый опавший лист вонзается в сердце ножом,
Каждая голая ветка транслирует жизней конец.
Не достучаться надежде до охлаждённых сердец,
Не оторвать от замёрзшего горла колокол-ком.

Осень! Кукушек-кликушек не посылай ко мне.
Только здоровья бы всем, чьи жизни важней стократ,
Только б ключ к счастью всеобщему подобрать наугад,
Не задохнуться в бессилии, древней, привычной вине...

19.09.2018, 19.06.2019