Из этого дома уходит любовь и тепло

Наталья Апрельская 66
Из этого дома уходит любовь и тепло.
Уходит не в щели и форточки крашеных окон,
Уходит ногами, когда за окном рассвело,
Подкрасив глаза и поправив каштановый локон.

Уходит любовь быстрым шагом застиранных брюк,
Оставив песок от немытых суровых ботинок
И, связкой ключей облегчая на ключнице крюк,
Захлопнет железную дверь, погружаясь в рутину.

И в доме останется пара ленивых котов.
Доступно им всё: от окна до столов или полок.
Питьё и еда всевозможных заморских сортов…
Нет только любви: без хозяев день скучен и долог.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018