Лето меняет настройки

Максим Вьюгин
По традиции, каждое лето меняет настройки
и из крайности в крайность кидается как бы без цели.
Оттого, что ли, строки мои то шутливы, то строги?
Я словам надоел, и они мне слегка надоели.

Прозаичное время ругает романтику быта.
Дни по будням раскрашены серым, по праздникам - синим.
Впрочем синим - всё чаще, и дни эти, в целом, размыты,
потому что грядущим мы обеспокоены сильно.

Все вокруг виноваты, и мы не святые ни разу.
Только, кажется, нам всё равно. Лишь бы денежку дали.
Так и бродим, как тени, под мудрыми звёздами праздно,
а они, улыбаясь, летят себе в дальние дали.