Мотыльки

Наталья Апрельская 66
В какой-то пляске бешеной,
Как будто бы подвешены,
Над нами мотыльки.
Неявные, прозрачные,
Как призраки, невзрачные,
Беспечны и легки.
В тиши вечерней острова
На фоне неба пёстрого
Живая суета.
Не ведают заранее:
Им ночь — существование,
И — сгинут без следа.





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018