О планах

Наталья Апрельская 66
Смешны людские планы и стремленья,
Намеченные в будущем задачи,
Вся эта суета «во исполненье»,
Оглядки на успехи и удачи.

Сомнительны и зыбки перспективы,
Пусть даже на ближайший самый вечер…
Ещё секунду люди были живы,
И жизни путь, казалось, будет вечен.

Но дерзкой и изменчивой фортуне
Привычны настроений перепады…
И чтобы не погибли планы втуне,
Хранитель-ангел с нами где-то рядом.

Лишь только отвлечётся на мгновенье, —
Сгорят людские планы, как поленья.



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018