Ветка дуба

Наталья Апрельская 66
Ветка дуба к воде склонила
Непричёсанные вихры.
Там, внизу, в темном царстве ила,
Есть остатки её коры.

Там, на дне, отложились годы
В виде ссыпавшейся листвы.
Всё глядится упрямо в воду,
Прочь от неба, от синевы.

Каждый день у неё работа:
Прячет юрких в пруду утят,
Люди делают с нею фото,
Дети с визгом на ней висят.

Наклонилась, но не сломалась!
Дуб столетний — он молодой.
Нет, не скоро нагрянет старость.
Зреют жёлуди над водой…



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018