Снят слой дерна...

Сара Рубинштейн
Снят слой дерна с земного мяса,
Трактор рассек златой песок,
Цветов истлевших алый запах,
УмершИх птичек голосок...

Отбыли срок немые травы,
Неудержим поток потерь,
Над Истиной больной Лукавый
Каждой песчинке смотрит вслед.

Там под серебряным налетом
Застыл цветочный шестокрыл,
Архангелов сокрытый шопот,
Других миров алмазный дым...

Снят слой дерна с немого сердца,
Любить ты будешь как и я,
Нашла душа единоверца,
В мечтах холщовых небеса...

И даже если по привычке
Натянешь дерн на свежесть ран,
Я вырежу твое обличье
На коже пройденных утрат...

Пусть даже Бог как собутыльник,
В одной печали на троих,
Сшиваем сто забытых истин
В один бессмертный чудо-миг...