Пока бесплатно...

Николай Казаков -Сирокко
Луна  по  небу  снова,  снова
плывет и    шлет  земле  привет,
И  чудо в р е м е н и   н о ч н о г о
как  в  мироздании  просвет.

И  этот  чудный  льдистый  свет
разлился  по  дворам  и крышам.
искал чего то  в  темных  нишах
и  мат  растерянный  чуть  слышно
          шуршал  по  каменной  стене.

Скользил  над  спящими  холмами,
купался  в   дремлющей  волне
И  вдруг  скрывался  за  домами,
и вновь  светил  дорогу  мне.

Луна -  бесхозный   дар  природы,
пока  бесплатно  дарит  свет
Но  вскоре  власть  в угоду  моде
нам  выдаст разовый  патент.

И  учитывая   д о л ю,
народа  спавшего   сто  лет
Наигравшись   сытно,  вволю
нам  выдаст  визу  на  тот  свет.

Свет ныне   сильных  достоянье
чтоб  видеть  ползающих  мух,
А  мрак,  известно,  наказанье
как  все  сжирающий  недуг...


19  сентября  2018  год