Вестник

Саша Сим
Из серии: "З а г а д к и   м о р я"




Над сонно-томной зыбью моря,
Барашками волны играя,
О нравах с непогодой споря,
Кружится ветер – вестник мая:

То принесёт загадки края
Со дна исчезнувшего Рая –
Разбудит память о былом,
Манящим осенив крылом.

То вдруг пахнёт морскою свежестью,
То обласкает лёгкой нежностью,
То на чело навеет грусть -
И молодею я - клянусь!

Безмерно рад заре, рассвету
И бирюзовым краскам дня:
Люблю я утро – прелесть эту,
Что вдохновляет на стихи меня!


4 июля 1998г.
Алушта