Безмолвный ветер

Сергей Целищев
Кружит ветер листочки опавшие,
И волнует озерную гладь,
На ветвях грустной ивы качается,
Теребит ей зеленую прядь.

- Оторви от земли меня ветер,
- И на спинке своей покатай,
- Покружи в облаках перламутровых,
- И со мной над землёй по летай.

- Унеси меня ветер пожалуйста,
- В мир в котором нет боли и лжи,
- Где король как слуга своим потданным,
- И вельможи как будто пажи.

- В мир вкотором войны нет и зависти,
- Где никто не унизит меня,
Но сорвался с ветвей ветер ивушки,
И на небо помчался звеня.

Я смотрел ему в след и печалился,
Что не взял меня ветер ссобой,
Он гонял облака белоснежные,
На до мной в вышине голубой.