Фотограф - клац!

Афанасьев Олег Алексеевич
Фотограф – клац!
          как выстрел!
                мальчик
застыл на стуле навсегда –
в глазах испуг, в ладошках – мячик
прощай мой человечек!
                да,
так уж устроено на свете –
мгновение и ты другой,
а тот не спросит, не ответит
и не уронит мячик свой …

фотографы – невинные убийцы –
где мальчик тот, что птичку ждал,
где юноша розоволицый,
где тот мужик, что принимал
на грудь не менее пол-литра –
художник, умница, поэт!
уже бледна его палитра,
а птички нет как нет!

печальная конечно тема,
зачем спешить, придёт беда –
душа возненавидит тело
и птичкой выпорхнет тогда…