Жизнь

Алик Кабанов
А жизни наплевать - идёт,
Ей всё равно - здоров, больной,
Рабочий день ли, выходной,
Ей важно двигаться вперёд.

Закат за окнами, рассвет,
Сияет день, темнеет ночь,
А жизни дела вовсе нет,
Она меня уводит прочь.

От лишних дел, дурных забот,
Из помещений и квартир,
Она зовёт меня вперёд,
Мол впереди ещё весь мир.

А ноги? - Ладно, пусть болят.
И молодость давно прошла...
Не пей сомнений горький яд,
Ведь это жизнь, её дела.
                18.09.2018