Молчание

Наталья Анищенко
Молчание, вдруг, навалилось,став давить
Мне сердце,
Оторвав его почти что,
Как пуговицу, что на ниточке повисла
И беззащитно так на ней висит,
Грозя упасть ,болтаясь навесу -
От этого давления Молчанием -
Предвестником грядущего прощания,
Как тяжко, чёрт возьми...
Не унесу
Я груза этого на собственных плечах
И хочется понять причину сей напасти -
Сказать охота, но не тихо, а со страстью,
А слово не слетает с языка,
Застряв
В Молчании, как будто онемев,
Я не могу сказать про всё, что наболело -
Сил нет ворочать языком -
Лежит во рту без дела,
А сердце дёрнуться, несмело так посмев,
Летит куда -то вниз,
И падая, взрывает
Болото всех моих несбывшихся надежд -
Фонтан пробил в сознании мне брешь,
И облегчение, вмиг, наступает
Освободив Язык - его мне развязав,
Молчание развеявшись проходит,
Из сердца боль тягучая уходит ,
И успокоилась я всё сказав...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018