В этом доме колышутся тени

Наталья Апрельская 66
В этом доме колышутся тени
Трудных дней, беспокойных событий.
Многолетних тревог и сомнений,
Бесконечных потерь и открытий.

Здесь тускнеет налаженность быта
Под покровом неубранной пыли.
Время цокает сверху сердито,
Вспоминая забытые были.

Здесь я временной гостьей. Недолго.
Обжилась и привыкла… Не спится.
Да, привыкла. На время. А толку?..
Может, мне в первый раз помолиться?..






Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018