Царь Сарабия

Михаил Романюк Одесса
Плот плывёт по Дунаю из камыша,
Ветер гнёт на Днестре маслину сыча:
"Будешь гордой, как клён, дуб, ясень иль кедр,
Ствол сломаю, а корень выброшу в Днестр".
Припев:
Царь Сарабия-роден край!
Бессарабия расцветай!
Царь Сарабия-хлеб да мёд!
Бессарабов бог бережёт!

Не согнулась маслина, а зацвела,
Прилетела к ней из Дуная пчела,
Стали роем они у её ствола:
"Защитим мы тебя крепость ты Белая!"

Пчёлы жалили ветер от всей души,
Пели:"Воины мы Царь Сарабии!
У рек наших маслины для нас цветут,
Не позволим их ломать и гнуть!"