Зашёл к соседке я погреться

Анатолий Потаев
Зашёл к соседке я погреться,
Уж долго у подъезда ждал.
Мороз испытывал все средства:
Пургу, метель и ураган.

Она в окошко постучала,
Махнув ещё не раз рукой.
Романа бурного начало
Сулил тот образ неземной.

И я зашёл, едва робея,
И взгляд ловил её шальной.
И повела меня к постели,
Её улыбки сон немой.

Но вспомнил, говорю, на кухню,
Замёрз, чайку бы два глотка.
Она же говорит согрею,
Иди ко мне скорей сюда...