Полезный намёк

Геннадий Давыдов 3
Нет Маяковского на вас-
Как, буржуины, слышите?
У вас и прав-то нет дышать,
А вы в России дышите

Пенсионер на сухарях,
Буржуй жрёт до обжорства.
Крестьянин до сих пор в лаптях...
Сколь на весах уродства.

Кто сопоставит разницу
Одной мошне - другую?
В одной найдёте скорлупу,
В другой яйца вкрутую.

Нет Маяковского на вас.
Съезжаете с России.
Вы чуете позорный час-
Близки к перипетии.

Буржуй, освободи мошну!
Сейчас другой Владимир.
Добавь в Российскую казну,
Пока не тронул Лидер!