Другой

Олег Уралец
Другой.


У  замужней   женщины  варнак   я   вымолил   свидание…
В  осеннем   небе   плыл   месяц,  серп.  Прохладный   воздух   над  сосной.
Било  лихорадочно   волнение…
Всё   накрылось  камнем   горестных   раздумий.  Её   причина   бед   со   всем   не   я.  Другой.



Что  в   жизни  сложно   так.  Ни  кто  не  мог   помыслить бед  и  крови  изголовья…
Да,  мешают  кому  то,   фантасмагории   твои.
Но  вы   найдёте   многих  дивным   ядом,  отравленных   сегодня…
Глупые   идеи,  превыше   всяческой   любви.



Так   существуют тайны,  лабиринты.  Идущие  от  сердца.   К  сердцу.  От  ума   к  уму…
Над  всем  стояла  жизнь.  Её  неотвратимая   законность   раздражала.
Мимо  не  пройдёт  тут   ни   один.  Живой  идя  ко  дну…
О,  мы  так   жадны.  Если  бы  любили  мы  одну.  И  не  важно. Поэзии  в  нас   много или   мало.


В  душе  Опал  вы   носите.  Но  истина  конкретней  наважденье…
Устремленья  душа  все  сбросит  путы.  Увидев  свою  цель.
Чем  дальше  в  лес,   тем  больше  нарастает   раздраженье…
Среди  океанической  стихии  сядете  на   мель.



Вот  так   всегда  с людьми  не   просто…
Куда  я   выпал.  Зачем  затеял  праздный   разговор.
Когда  не  любят ,   паралич  бьёт   пот   дых  нам   остро…
Её  мы  пальцем  не коснулись  до   сих   пор.