Образ ветра

Саша Сим
Из серии: "НЕБЕСА"



Ветер льётся по лицу
Непрерывной мягкой шалью,

Дыбит волнами внизу,
Поглощаясь моря далью.

Звук у ветра – только свой,
Вкус, и цвет, и даже запах:

Это может быть и вой
Или тихий шелест в травах,

Соли вкус – морской воды,
Горечь буйной резеды,

Цвет прозрачной тонкой ткани -
Тех долин, где спят цыгане…

Запах ветра – самый разный:
И целебный, и … заразный!…


17 июля 1998г.
Алушта