Пенсионная мечта

Ирина Алескерова
Молодая бабушка! очень молодая!
45-ть исполнилось - славный юбилей!
Жизнь бежит,торопится,день за днём,считая,
Вот бы ей на пенсию!...по старости!...скорей!

Вот тогда бы зАжили!гладко,как по маслу:
На работу реже стала бы ходить!
Пенсию б назначили всё же не напрасно!
С внуком заниматься и слова учить!

Средств и дней хватило б и для себя любимой!
Хорошо на пенсии праздно отдыхать:
Летом на песочке и на лыжах - в зимы!
Вот бы стали пенсии молодым давать!!!

Но мечта - мечтою на года осталась...
10 лет до пенсии...только бы успеть!
Пенсию назначили: до смешного - малость!
От зарплаты маленькой...но большую треть!!!

Сентябрь 2018г.