Осень

Анна Сергеевна Андреева
Погода устала быть хорошей,
Расплылась по небу клякса,
В шарф закутался прохожий,
Ощущая его мягкость.

Пролетают желтым цветом
Листья, под ноги ложась.
И янтарное богатство
Сбросил клен в густую грязь.

Осень льет на землю слезы,
Грустно тучи собирая.
Она знает, что морозы
Красоту её сжигают.

И тона теряют яркость,
Обнажая все деревья.
Пустота не многим в радость,
Но предвестник вдохновения.

Дворник в кучи собирает
В прошлом красочный наряд.
До того работа давит,
Что тускнеет его взгляд.
   
Анна Андреева