В удобном мире

Татьяна Серебрякова Миледи
Невозмутимая реальность
Сползает каплей по стеклу -
Закрыв последнюю формальность,
Вердикт выносит жёстко, вслух:

Когда не ждёшь - вдруг получаешь,
А если хочется - забудь.
И что вообще такое счастье?
Абстрактный дым. Никчёмный путь.

Гораздо проще - без сомнений
Идти уверенной тропой,
Бесстрастно, без печали тени -
С холодной трезвой головой:

Где «я тебе ничто не должен»,
«Ну да, конечно, ты же прав».
Разумно. Без обмана. Просто.
Без обязательств. Полюса

Разделены без лишней боли.
В игру вступает чёткий пас.
Свой кошелёк. Свои пароли.
Свой дом у каждого из нас.

«Сегодня ты не оставайся.
Побыть мне нужно одному».
«Как скажешь, да. Не подрывайся.
Сама закрою». Ни к чему

В логичной схеме эти сцены.
Ведь всё и так обречено.
Слова - несносные проблемы.
И «в жизни всё ни как в кино».

Как есть - так есть. Безликий зритель,
Стираю я глагол «любить».
Но… нравится ли вам, скажите,
В таком… удобном мире жить?

Татьяна Серебрякова ©
10 сентября 2018
Бостон