Засыпает наш город...

Антонина Куза
              ***

Засыпает наш город, туманом укрыт,
Фонари не пробьют паутины воздушной.
Сквозь ночную прохладу трамвай прозвенит –
Он от третьего часа охранник послушный.

Ты, наверное, спишь, ты сегодня устал,
Ведь для каждого дня довольно заботы…
Я в ночи подсмотрела, как Ангел летал,
Быть Хранителем  - сложная очень работа.

Может Ангелу имя твое прошептать?
Попросить присмотреть за тобой, хоть немного…
Чтобы легче тебе по дороге ступать,
По которой идти только смелые могут.


                29.03.2016