Моторочка

Наталия Бакулина
Далеко еще до старости,-
Даже ветер только веет...
И любуешься на парусник,-
А моторочка резвее,
   Заскочил в нее, в моторочку,-
   Да лети себе куда-то,
   Хоть выписывай восьмерочки,-
   И не надо ветра ждать!

Солнце катится с пригорочка,-
Не задень неосторожно...
И легка она, моторочка,
И припрятать-то несложно,
   Хоть в камыш, чтоб не морочиться,-
   Да беги к своей зазнобе,
   Чтоб ей долго в одиночестве
   О любимом не страдать...

Хороши они, "страдания",
Разве в песне вон застольной,
Да еще в большой компании,
Где и голос льется вольно,
   Да под шутку-прибауточку,
   Да с хорошим подогревом,-
   А вот дома, в одиночестве,
   Нам страданья не нужны!

И хватает, будто, малости,
Чтобы кончились страданья,-
Сколько их еще до старости,
Поздних зорек, зорек ранних!
   И еще не время каяться,
   Что чего-то ты не нажил,-
   И обходишь лихо парусник,
   Да к зазнобушке летишь!