Писателю Н. Д. Наволочкину

Галина Пысина
Он рос в краях – совсем необычайных
Среди озер - разливов наших рек.
Изведал он родной природы тайны
За свой великий, яркой жизни, век.

Здесь камнепад застыл великолепьем,
Тревожа пыл и молодость сердец.
Он вдохновлял заоблачным бессмертьем
Писателя на сказочный ларец.

Банк сказок рос. Сверкали в нем каменья.
И образы входили в каждый дом,
Даруя деткам радость и веселье
И добрых дел примеры. И потом

Росли из них прекрасные ребята –
Любили родину и отчий дом.
Защитники, надежные солдаты
Всего, что завоевано трудом.

Трудом дедов, отцов и старших братьев.
Писал о том в своих романах он,
Чтоб помнили. А родины объятьев
Не предавал и был в нее влюблён!

Хабаровчанин! Помни это каждый,
Творил тебя своим большим трудом –
Писатель Наволочкин. Важно.
Вам помнить это. И хранить свой дом!