Бежит река

Любовь Лещинская
Бежит, торопится река
     по камушкам до озера.
В неё глядятся берега
     все в золоте по осени.
Мне б зачерпнуть глоток воды,
     да берега высокие.
А раньше вниз спускался ты,
     поранившись осокою.
Ты от беды оберегал.
     а речка вдаль бежала.
Куда же, милый мой, пропал
     от нашего причала?