Осенние дожди... такие разные...

Галина Волченкова
Какие разные дожди…
Сентябрьский … Лёгкий…«Бабье Лето…»
Так капельки его нежны
с утра, от самого рассвета…

Другим дождь будет  в октябре…
Напористым... Уже холодным...
Сплошные лужи на земле…
Ведь нежным быть уже не модно!

Ноябрьский дождь в разнос пойдёт…
Он монотонный и промозглый…
Стучать по крышам целый день
он будет  непременно  грозно…

Ещё есть дождик - золотой…
А по-другому – дождь из листьев…
Они вальсируют волной,
и каждый капелькой ложится…

Люблю осенние дожди,
разноголосые, с грустинкой…
Такие разные они…
На окнах – тонкой паутинкой…

19.09.2018 г.