С кем мне быть

Кирилл Основянский
Мир крутится вокруг людей определенных
Мы либо рядом с ними
Либо нет
В среде цинизма вседозволенности и кроме
Нам выбирать за что держать ответ

И этот стих о жизни нашей бренной
А тягах что ведут нас вниз
О том как не терять доверие
К тому к кому ты так привык

Близко к народу быть
К всему что продается
Не лучшее занятие
Держаться на плаву
С ними шанса нет

Быть с господами
Наилучшее занятие
Только лучше дураком быть
Чем сукою ребята



P.S Вопрос возникнет ко мне определенный
Если бедный иль не властный то дурак
Нет конечно это лишь сравнительно-предметный вариант