А у мамы во дворе

Юрий Степнов
А у мамы во дворе поспела вишня..
И сирень цвела,как никогда..
Почему же,Господи,так вышло,
Что забрал её ты?Навсегда..

Я спешил к ней..Рвался ветром вольным!
Каждая морщинка,как печать..
От чего же мне сейчас так больно
У ворот её не повстречать..

По калитке- виноград лозою..
Хмель опутал старенький забор..
Умываясь горькою слезою,
Прячу в душу память,словно вор..

А у мамы во дворе..Нам не собраться..
Мне братишка как-то говорил
То,что разучился улыбаться
В день,когда её похоронил..

А у мамы во дворе всё так,как было..
Вдоль тропинки дивные цветы!!
Тихо плачет в палисаде Ива,
Выплакав до капли все мечты..

Солнце с неба землю расцелует,
Серый дождь опустится на крышу..
Хочется ей крикнут,что люблю я!
Только мама больше не услышит..