Родник души

Таня 5
Дева, к старцу подходила,
Речь безмолвну заводила.
Старец милу исцелял,
Слог во таинстве являл.

"В чистоте родник храните,
Светлы помыслы явите!
Мысль- рождает небеса,
В коих помыслов роса...

Старец струны души длил,
Гусляр песнь дивну дарил.
Душа сад являла,
Мир сей исцеляла!

В красках радуг путь рекла,
Образа любви влекла.
Ими мир полнила,
Дар небес хранила!

Родник - вечностью явлен.
Огнём духа озарен,
Любовь мир являет ,
Сад свет озаряет.

Старец деве уста длит.
Голос суть её целит!
Лотос расцветает,
Храм - лик обретает!

Свиток-  ладует чело,
В нем во таинстве цвело,
Все, что жизнь явила,
Поток мысли длило...

Века светом озарились,
Жемчуга лику открылись!
Дева птицею парит,
Ладью дивную творит,

Землю исцеляет,
Мир к добру меняет!
Родник- росами богат,
Чистотой души обьят...