Скоморох

Дмитрий Яшнов
Никому не будет плохо,
От большого супервдоха.
И от выдоха,тем паче,
Тоже лужа не берёт.
Но печально скомороху.
Снова маится,пройдоха.
Пожелай ему удачи,
Чтобы веселил народ.

Чтобы смех,весёлой строчкой,
Смело рисовал и точка.
И никто уже не плачет,
Льётся радость за края.
Ведь от этого недуга,
Никому не станет туго.
Веселится он и скачет,
Грусть с печалью затая.

Вот такая суть,без грошей,
Всё идёт за скоморошей.
Нету с ним живой водицы,
Чтоб испить,
счастливым стать.
Только он и так бывает
Неудачи прикрывает.
Лести,все её частицы.
Чудо-гений он
подстать.

И в последнем жгучем ритме,
Я скажу,что в алгоритме.
Счастья нет ему,ни грамма.
В жизни,в сморщеной крови.
Только скоморох не
гнётся,
Снова в радости
смеётся.
Ждёт,когда же
телеграмма,
Ему будет от любви.
Это как "mashine
dinamo",
Не проси и не зови.
Стих закончен,се ля ви...

  ~The end~
(19 сентября)
   "2018 год"