Другая

Надежда Буярова
Иногда мне кажется, будто я другая.
Иногда советами людям помогаю.
Выйду утром в поле я, по росе ступая,
Окунусь я в озеро, лягу, загораю.
Крикну громко, кто же я? Эхо не ответит.
Лишь на ушко шепчут мне солнышко и ветер.
Обниму березку, лягу на траву,
Улыбнусь я небу, миру своему.
Вроде я - обычная,
Сын,  работа,  дом.
Только слышу небо я,
Говорит о том:
Помогая ближнему и прощая зло,
Будешь ты счастливая, встанешь на крыло.
Вскинешь руки к небу, землю оттолкнешь,
Разгоняя тучи, в облаках плывешь.
Всем хочу сказать я, будьте вы добрее,
Относитесь к людям чуточку нежнее,
Зависть, злобу, гордость в небо отпустите,
Радости и счастью двери распахните!

Сентябрь 2018г.