Осенний заморозок...

Петр Севостьянов
Осенний заморозок..., первый,
просыпал пудру на траву,
предзимья новые резервы,
готовят к выходу... пору.

Скользнула под ногой подошва,
предупредила, что уже...,
так, близко снежная пороша,
и, что зима... ползёт к меже.

Посеребрил поляны иней,
дорожки, лавочки, листву,
прикрыл пожухлую щетину,
как будто щедростью блеснул.

Притихли воробьи, синички,
повисла дымкой тишина...,
уходят летние привычки,
судьба тепла предрешена.