Проснулось утро

Любовь Строгова
Ночь обожглась о зарево рассвета.
Зарывшись с головою в облака,
Погасли звёзды.Ясным чистым светом
Восходит солнце.Ветрено слегка.
Окрашена малиновым пожаром,
Горит роса,запутавшись в траве.
На ясене,раскидистом и старом,
Галдят вороны,спрятавшись в листве.
Проснулось утро.Отдохнувшим,свежим
Оно пришло,дела в миру вершить,
Собой являя чистоту и нежность,
Рождаясь вновь и всем давая жить.