Ниточка

Маковеев
Мальчик в школу. Класс шестой!
Детский ум но, не простой.
Дверь захлопнул, в верхний угол
Ниточку приклеил он.
Безопасность первым делом,
Сердце детское стучит,
Дом надеется он целым
Нитка день весь сохранит.
Школа мимо, ум пустой,
Мальчик весело домой
И к двери, не между делом
Он с вниманием припал.
Нитка дом хранила целым,
Счастье, это он, так ждал!
Ниточкой дверную раму
С дверью он соединил,
Чтобы радость или драму
Сей секрет предупредил.
Если ниточка болтаясь на одном конце висит,
Мальчик, маской облекаясь
Плачет или веселит.
Жизнь театр и даже детям
Роль приходится учить,
Хочешь быть как вольный ветер
Научись сперва хитрить.
Это взрослым стих и рифма,
Вы, как думаю, умны!
Не желал вам дать под дыхло
И не пел вам о любви.
Обратите между прочим,
Где ваш отпрыск ищет мир?
Вместе с вами в доме прочном
Иль средь пьяниц и задир?