Облака-барашки

Саша Сим
Из серии: "НЕБЕСА"


Мчатся кучевые облака,
Взбитые, как сахарная вата –
Лижут гор залысины, бока,
Убегая от судьбы куда-то.

Их гоняет ветерок-пастух –
Белое своё баранье стадо;
Жар зари на их боках потух
И сменился голубой прохладой.

Разбежались все по небосводу,
Пьют холодную из моря воду,
Кувыркаясь в зеркале воды
И себя хваля на все лады.

Я бы тоже с ними погулял,
В хороводе закружился белом,
Ласковых барашков погонял
И кудрявую отару в целом!

Только караван неудержим -
Я рождён для них во всём чужим:
Лишь душой витаю в поднебесье,
Телом – при земле, в пороках весь я,

Погружён в дела, ничтожней праха,
А живу лишь в ожиданье краха,
Управляет мною злая доля.
Но не век же вековать в неволе?..

Мне бы в облака - в их невесомость,
Чтоб не мучила грехами совесть;
И от суеты быть вдалеке,
Чтоб парить, летая налегке!

Чтобы так же, как и облака,
Солнцем нежить белые бока
И слегка потягиваться, пенясь…
Только от себя куда я денусь?


13 июня 1999г.
Алушта