Лето

Светлана Бурштын Садкова
Открыв окно, вдыхаю запах лета,
Тончайщий аромат эфирных гроз,
С оттенками ласкающего света,
Томительного шелеста берёз.
Земли нагретой сладкое дыханье,
Где разнотравьем пишется сонет,
Лучей палящих жаркое признанье
И ягодный, волнующий десерт,
Букет цветочных нот и паутинкой
Вдруг пролетит забытый где-то стих
И сердце, пропуская стук с заминкой
Для памяти оставит счастья миг...
К прекрасному душою прикасаясь
Светлей и чище становлюсь сама
Всем этим с упоеньем наслаждаясь
Благодарю Великого Творца!