Отложенная обратка

Черняк Юрий
Я к лестным комплиментам не привык —
смущаюсь, пунцевею, мне неловко,
в застенчивости трусь об стол кроссовкой
и зажимаю меж зубов язык.
 
Когда ж меня ругают, я вполне
себя в своей тарелке ощущаю,
и отрицательных эмоций стаю
использую потом в другой войне.